Вики:
«Astronomy» — американский ежемесячный научно-популярный журнал. Издаётся в Уокешо с августа 1973 года. Журнал ориентирован на широкую аудиторию читателей, заинтересованных в новостях мировой космонавтики и научно-популярных материалах об астрономии и планетологии.
Издание было основано Стивеном Волтером. Первый выпуск состоял из 48 страниц, на которых были размещены пять статей и анонс о предстоящих в течение месяца астрономических явлениях. В 1985 году, журнал был куплен издательством Kalmbach Publishing.
В 2000-х годах издавалась бразильская версия журнала под названием Astronomy Brasil. Последний выпуск южноамериканской версии был в сентябре 2007 года.
Главные редакторы
Стивен Волтер (1973—1977)
Ричард Берри (1977—1992)
Роберт Бёрнхэм (1992—1996)
Бонни Гордон (1996—2002)
Дэвид Эйхер (2002)
В журнале публикуются статьи о профессиональной и любительской астрономии. Первая половина журнала преимущественно посвящена научным новостям и публикациям, в то время как вторая половина больше ориентирована на хобби и увлечения. Научные статьи охватывают такие темы как: космология, исследования космоса и многие другие. В каждом выпуске можно найти карту звёздного неба с текущим расположением планет и некоторых комет. Также присутствуют постоянные колонки отдельных авторов: «Странная Вселенная Боба Бермана» и «O’Meara’s Secret Sky Джеймса Стивена», которые посвящены объектам глубокого космоса, планетам и кометам. Гленн Чапл, в своей колонке «Основы наблюдения», освещает основные вопросы новичков. В колонке Фила Харрингтона «Вселенная через бинокли», отражаются вопросы наблюдения через данные оптические приборы. В разделе «Внутри телескопа» публикуются интервью с людьми, которые задействованы в телескопостроении.
Кроме того, в каждом выпуске есть советы по астрофотосъёмке. А на страницах издания можно найти изображения с редкими и красивыми астрономическими явлениями.
Как и во многих других журналах присутствуют разделы «Ответы на вопросы», в котором публикуются письма читателей, «Новости» и «Обзоры новинок».
У журнала самый большой ежемесячный тираж 102752, среди астрономических изданий. Большинство читателей из США. Главным соперником является журнал Sky & Telescope с тиражом в 80023 экз.
И ещё:
Уроженец Висконсина Стив Уолтер основал журнал «Astronomy» в 1973 году как продолжение студенческого журналистского проекта в Университете Висконсин-Стивенс-Пойнт. Семь лет спустя он стал самым популярным в мире журналом на эту тему и остаётся таковым по сей день.
27 мая 1973 года молодой журналист по имени Стивен Уолтер подал документы на регистрацию, чтобы начать издавать журнал «Астрономия». Первый выпуск вышел в августе 1973 года; к 1981 году он стал самым популярным журналом по этой теме. Он сохраняет это звание с коэффициентом два. К сожалению, Стивен умер через несколько лет после основания журнала. Дэвид Уолтер, старший брат Стивена, рассказывает о первых днях «Astronomy»:
Стивен Эндрю Уолтер, основатель журнала «Astronomy», родился в Стивенс-Пойнте, штат Висконсин, 22 июля 1944 года. С детства Стивен увлекался астрономией. Его мать поддерживала этот интерес к астрономии, но, к её отчаянию, его проблемы с математикой стали препятствием на пути к карьере в той области, которую он любил больше всего. Он поступил в Висконсинский университет в Стивенс-Пойнте и со временем нашёл своё призвание на факультете журналистики, где создал план по изданию журнала для астрономов-любителей. После окончания учёбы он приехал в Милуоки, где некоторое время работал в сфере связей с общественностью. Но он никогда не терял интереса к журналу, поэтому через несколько лет уволился и посвятил всё своё время созданию того, что впоследствии стало «Astronomy».
Стивен был поклонником самого известного в то время астрономического журнала «Небо и телескоп», но считал, что он слишком технический, чтобы удовлетворять потребности любителей. Он был глубоко убеждён, что сообщество любителей является важным дополнением к профессиональной астрономии и что его журнал может лучше всего удовлетворять их потребности.«Astronomy»
Воспользовавшись советом своей бухгалтерской фирмы, он создал тонкую и сложную модель, используя тестирование и почтовые рассылки, чтобы запустить свой журнал. Первоначальная тестовая рассылка на 250 000 адресов позволила получить отклик на первый выпуск с 14 000 подписчиков. Дополнительное краткосрочное финансирование позволило разослать журнал на 1,5 миллиона адресов, что увеличило список подписчиков до 31 000. Этого было достаточно, чтобы журнал выжил, выплатил долги и продолжил развиваться.«Astronomy»
Изначально журнал располагался в офисе, похожем на лофт, над ателье по пошиву одежды на Мейсон-стрит в Милуоки. Первоначальный штат состоял из Стивена, Пенни Олденбургер и нескольких других сотрудников. Пенни была указана в качестве главного редактора и она руководила всеми операциями.
С дополнительным персоналом команда переехала в более просторное помещение в центре города, на Бродвее и Мейсон-стрит. Это была дружная группа людей с хорошим чувством юмора. Я помню, с каким юмором они отнеслись к открытию того, что у Урана есть кольца.
Очень рано Дэвид Эйхер привлёк внимание Стивена. Он был впечатлён тем, что подросток создал в своём информационном бюллетене Deep Sky Monthly, предназначенном для наблюдателей с небольшими телескопами. Стивен пытался уговорить Дэвида присоединиться к журналу. Этого не произошло при его жизни.
Стивен потерял сознание в августе 1976 года на празднике для сотрудников и друзей в отеле «Вилла Террас» в Милуоки. Сначала его состояние диагностировали как переутомление, связанное с работой. Но позже рентген показал, что у него терминальная глиобластома — агрессивная форма рака мозга.
Боб Маас был нанят для управления компанией, пока Стивен был болен, и занимался этим до смерти Стивена 14 сентября 1977 года. После этого Боб продолжил управлять компанией под моим руководством. Его вклад в развитие, управление и спасение журнала был неоценим и не может быть переоценён. В 1982 году Дэвид Эйхер присоединился к «Astronomy», исполнив мечту Стивена, а Боб Маас способствовал продаже журнала издательству Kalmbach Publishing Co. в 1985 году.