"Техника-молодежи" 1968 г №2, вкл, с.5


(колонка с сообщением в журнале зачем-то развёрнута на 90°, я на это не повёлся)
а само сообщение пришлось выложить только из-за рисунка - иначе рассказы будут непонятны.


КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ

объявляет конкурс

Те, кто внимательно следит за публикациями фантастических произведений в нашем журнале, очевидно, заметили любопытную закономерность. «Техника — молодежи» предоставляет свои страницы не только для маститых авторов, но и для малоизвестных (пока еще), неизвестных (до поры до времени) и т. д. Последние две категории чаще всего носят благозвучный и перспективный эпитет — начинающие. Именно начинающие авторы заставляют трепетать почтовых работников. Оно и понятно: все пять редакционных столов в отделе фантастики журнала ломятся от фантастических сочинений. Каждый второй безвестный автор не теряет надежды когда-нибудь стать на книжную полку рядом с Г. Уэллсом, А. Толстым, В. Беляевым, Р. Брэдбери. К. Саймаком, И. Ефремовым, Р. Шекли, Л. Обуховой, С. Лемом (читатель может продолжить этот список сообразно своим симпатиям и вкусам).

Но — увы! — как говаривали еще в глубокой древности: авторов много, журнал один. Ясно, что всех не напечатаешь. С другой стороны, и отпугивать перспективных авторов не хочется. Вот почему время от времени журнал объявляет конкурсы на рассказ по рисунку. Задумайтесь: в последних двух «фантастических» состязаниях (по рисункам О. Арцеулова и А. Соколова) участвовало свыше 1000 (тысячи!) человек.

Планируя очередной форум фантастики, мы провели своеобразный микроконкурс среди художников. Победителем (тайнее голосование!) вышел Роберт Авотин. Теперь посмотрите на его вкладку. Итак, объявляется

КОНКУРС НА КОРОТКИЙ РАССКАЗ
ПО РИСУНКУ

Как видите, действие может происходить на любой планете, в любой галактике, в каком угодно уголке Вселенной. Герои могут заниматься чем угодно: охотиться на космических чудищ, отражать наступления метеоритов, разгонять неземные облака и пр.

Единственное условие успеха в конкурсе — оригинальность замысла и исполнения, а также научная достоверность.

Объем произведения — не больше 6 страниц машинописного текста.

Последний срок присылки рукописей — 1 августа 1968 года.

Победителей ждут призы.

Милости просим в Страну Фантазию!